Виза в Чехию

Итак вы решили посетить данную страну, как легче ее посетить и что необходимо, расскажет данная статья.

В Шенгенской зоне Чехия стала относительно недавно всего лишь с 2007 года, хотя кажется, что она там была всегда, поэтому любому человеку ,который хочет въехать или прилететь требуется шенгенская виза.

Гражданин, с шенгеном в паспорте может посетить Чехию как на самолете, так и наземным транспортом.

Существуют их несколько типов.

Начнет с самой простой, и которой пользуются большинство прибывающих, это Краткосрочная виза. Еще ее называют гостевой или туристической. По названию понятно, что как раз то, что нужно для того, чтобы приехать погостить или путешественнику, для посещения достопримечательностей . Главное доказать представителям консультства ,что ваша цели не извлечение прибыли на территории Чехии.

Если же вы хотите посетить страну, но большую часть времени проведете в другой стране, то вам нужна Транзитная виза. Вы сможете пробыть всего несколько дней. Но это не касается владельцев шенгена.

Для бизнесменов и граждан ,кому необходимо длительное пребывание, к примеру студент которому необходимо пройти подготовительные курсы для поступления в Чешский университет, существует долгосрочная или бизнес виза в Чехию.

Имея на руках любую из типов виз вы имеете право посетить другие европейские страны, такие как Италия, Германия и другие.

Основные документы это – заполненная анкета, фотография, оплаченная страховка, уплаченный сбор консульства , копия паспорта и документы подтверждающие вашу платежеспособность, чтобы вы гарантированно смогли есть и отдыхать, обычно это справка с места работы с название должности и размером зарплаты за последние 3 месяца.

Срок приготовления от 5 дней ,но это для срочных , и стоит обычно дороже раза в два. Согласно Чешского законодательства максимальный срок для оформления 30 дней. Обычно делают в течении 10 дней.

Это страна с красивой и богатой природой, древней историей и лучшими условиями для Европейского отдыха. Вы получите отдых в чистейших местах современного общества.

Виза в Чехию делается большинством туристических агентств они с радостью предложат вам свои услуги. В Москве Чешское посольство находится на ул.Ю.Фучика, 12/14 . Скажу сразу, что они постоянно заняты по причине огромного количества звонков, и имеют платную справочную. По телефону можно записать на подачу документов.

Просмотров: 662
Другие статьи раздела
Оформление визы в чехию

В статьте вы более детально узнаете о процедуре оформлении визу, какие документы необходимо собрать и что требуются для ее уверенного получения. Рассмотрена процедура получение краткосрочной визы.А также другие вопросы ,что могут возникнуть по ходу дела.